selamat ulang tahun bunda, ayah sayang bunda
i love u, muaaach :)

terima kasih untuk hari-hari yang begitu menyenangkan setelah kita bersama
Maha Suci Allah yang telah membuat skenario yang begitu indah
ketika dengan betapa menakjubkannya Dia menyatukan kita kurang dari 1 tahun sejak pertama kali kita kenal
ketika dengan betapa menakjubkannya Dia mengaruniakan dede yang sekarang sudah 38 minggu di kandungan bunda kurang dari 1 tahun sejak kita menikah
bagi ayah, bunda dan dede adalah anugerah terindah dariNya, tentunya setelah anugerah iman dan takwa di hati kita

alhamdulillah
sesuai janjiNya, Allah telah mengabulkan doa kita

dan ketika kegundahan itu datang
seiring dengan usia kehamilan yang makin tinggi
ayah ingin berkata
mari berusaha dan berdoa sayang
jangan khawatir, yakinlah Allah akan menolong
insyaAllah ayah akan selalu berada disamping bunda
mendukung dan menemani dalam proses kelahiran dede

dan akhirnya,
mari melanjutkan langkah bersama
seiring doa
semoga Allah memudahkan langkah kita ke depan
membimbing kita untuk senantiasa melangkah di jalanNya
semoga Allah memudahkan proses kelahiran dede
bunda, dede dan ayah sehat sebelum, saat dan setelah kelahiran
semoga dede menjadi anak yang sholeh/sholehah

semoga Allah membarakahi kita semua
semoga Allah senantiasa menjaga dan melindungi kita
menyatukan kita di dunia dan di surgaNya

amin

… Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu.
(Q.S. Ath Thalaaq : 2-3)

GIGI – Jalan Kebenaran

August 22, 2008

Cover Album GIGI - Jalan Kebenaran

Cover Album GIGI - Jalan Kebenaran

Daftar Lagu:
1. Pemimpin Budiman
2. Jalan Kebenaran
3. Gerbang CintaMu
4. Rinduku CintaMu
5. Yang Tak Terpikirkan I
6. Dosa Ini
7. KaruniaMu
8. Yang Tak Terpikirkan II
9. Jalan Kebenaran (karaoke)
10. Rinduku CintaMu (karaoke)

Lirik Lagu Jalan Kebenaran:

ingatkah aku menghitung waktu
perjalananku di dunia ini
yang penuh dengan kesalahanku
salah yg telah menjadi biasa

aku selalu merasa benar
karena merasa makhluk sempurna
semua pikiran dan perasaan
kadang menjadi kekuranganku

kekhilafan ini, kealpaan ini
terlalu luas tuk dimaafkan
jalan kebenaran
jalan yang slalu kutuju

tapi hati ini
slalu saja membelenggu

jalan kebenaran
jalan kehendak Yang Kuasa
dalam diri ini
yang haruslah dilakukan, diucapkan, diungkapkan

kekhilafan ini, kealpaan ini
terlalu luas tuk dimaafkan
jalan kebenaran
jalan yang slalu kutuju

tapi hati ini
slalu saja membelenggu

jalan kebenaran
jalan kehendak Yang Kuasa
dalam diri ini
yang haruslah dilakukan, diucapkan, diungkapkan

Link:

indonesiantunes.com

kompas.com

detikTV

Gambar Cover diperoleh dari:

http://the-psycrothic.deviantart.com

www.jogjakita.net

March 30, 2008

tau donk ya dengan yang namanya forum diskusi atau bulletin board di internet ?
atau, mungkin anda sudah jadi member di satu atau lebih forum diskusi ?

kini telah hadir: www.jogjakita.net :)

sebuah forum diskusi tentang jogja

disini anda bisa ikut berdiskusi tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan jogja
dari obyek wisatanya, masakan-masakan khasnya, lembaga pendidikannya, sampai ke guyonan khas jogja :D

anda juga bisa menawarkan/menjual sesuatu misal mobil, motor, rumah, tempat usaha dsb… tentu yang lokasinya di jogja…

mari berbagi juga tentang event yang akan, sedang atau telah diselenggarakan di kota ini…

anda tidak harus menjadi warga jogja untuk bergabung…
anda yang dulu pernah kuliah di jogja sampai anda yang dapat suami/istri orang jogja boleh bergabung :D
juga bagi anda yang tertarik atau berkepentingan dengan kota jogja…

so, tunggu apalagi, segera bergabung dan menjadi member di www.jogjakita.net

mari berbagi dan berbagi… :)

Daya beli konsumen boleh turun, penjualan mobil harus tetap naik. Mungkin itulah yang terlintas di benak para pimpinan beberapa produsen otomotif di awal tahun 2008 ini. Setidaknya itulah yang tersirat dari tulisan di halaman depan Investor Daily Indonesia, edisi Sabtu/Minggu, 26-27 Januari 2008 yang lalu.
Sejumlah Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) siap membanjiri pasar dengan mobil murah.

Berikut adalah daftar mobil-mobil yang dimaksud:

Mobil Murah Keluarga 2008

Daftar di atas memperlihatkan Daihatsu Xenia memiliki harga paling rendah (Rp 99-116 juta), sementara itu Honda Jazz berada di level harga teratas di kelas ini, dengan angka Rp 144-160 juta.

Sementara itu, berikut ini adalah daftar mobil terlaris pada tahun 2007 untuk jenis MPV-LMPV CC<1.5 dan harga di bawah Rp 150 juta:

Read the rest of this entry »

GIGI :: Simply the Best

August 28, 2007

ini adalah repost
persis seperti aslinya yang saya posting pada tanggal 19 April 2005 di web saya yang lama
pengen posting lagi setelah hari minggu kemaren nonton aksi mas Armand cs di Alun-Alun Utara Jogja
selamat menikmati :)

saya sering menerima pertanyaan, kenapa sih bisa ngefans ama GIGI ?
jawabnya sederhana, karena permainan mereka yang oke :)
jadi terus terang lebih suka menyaksikan penampilan live daripada dengerin album mereka..
improvisasi dalam setiap live performance bener-bener keren, hehe.. nikmat sekali ketika menyimak unjuk kebolehan masing-masing personel, baik secara solo maupun bareng.. GIGIKITA (sebutan untuk fans GIGI), ketika lihat GIGI di TV mestinya mengetahui apakah saat itu GIGI benar-benar tampil live atau pura-pura maen dan yang diperdengarkan suara dari tape/CD… apa ya istilahnya, lupa… :) kadang-kadang pengelola acara TV yang minta kayak gini… dan akhirnya GIGIKITA yang kecewa biasanya :D

mmm… ngomong-ngomong soal GIGIKITA.. komunitas yang menyenangkan, hehe… kalau kamu tertarik, kamu bisa ikut milisnya di http://groups.yahoo.com/group/gigi-fans/ sekalian deh, salam buat GIGIKITA Jogja, ada Irin, Lies, Aga, Mike dll .. maaf tdk hapal semua, hehe.. juga GIGIKITA yang udah cukup lama aktif di milis, ada Anna “i-radio”… allo kakak, hehe.. , B3a, Bondet, Sofie di Malaysia… allo non, gimana liputan musiknya :)… dan masih banyak lagi.. :)

oh ya, satu lagi yang menyenangkan di GIGI,… Read the rest of this entry »

:: sambungan dari : “buat apa sholeh ?” ::

bismillah :)
alhamdulillah, akhirnya saya “berani” menulis lagi
seperti kita ketahui, salah satu sifat keimanan manusia adalah bisa naik turun, beda dengan malaikat :)
sejujurnya, i’m not in a good condition bbrp waktu yang lalu
baru bbrp hari terakhir ini, alhamdulillah mulai membaik seiring dengan hadirnya begitu banyak “pencerahan” dariNya :)

sejujurnya, saya “takut” menulis ketika sedang in a bad condition karena takut tulisan saya tidak membuat keadaan menjadi lebih baik, tapi malah sebaliknya… naudzubillah…

semoga tulisan saya ini bermanfaat dan membuat keadaan menjadi lebih baik
begitu juga dengan tulisan-tulisan saya selanjutnya
semoga Allah menyempurnakan jika ada yang kurang, amin

ok, mari kita mulai perjalanan ini…

mari kita mulai melihat lagi apa yang telah terjadi dalam perjalanan hidup kita…
saya ingin menunjukkan bahwa skenario Allah itu begitu indah :)

silahkan rekan-rekan melihat sendiri dalam langkah masing-masing dari rekan-rekan, sambil saya coba berbagi tentang sentuhan-sentuhanNya yang sangat cantik dalam hidup saya …

sangat cantik… ya… sangat cantik :)

A
sejujurnya A bukanlah wanita pertama yang saya tertarik padanya
saya tertarik terutama karena kemandiriannya
ya, dia mandiri… dengan begitu banyak aktifitas untuk wanita seumuran dia
dari kuliah, aktifitas di EO, juga posisi di sebuah industri media waktu itu

Read the rest of this entry »

mulai menulis (lagi)

July 7, 2007

minggu, 27 Mei 2007
lantai 5 gedung MM UGM
acara pagi itu adalah pengarahan konsentrasi dan thesis
salah satu yang menarik perhatian saya pagi itu adalah bagaimana Pak Hargo (Deputy Director of Academic and Student Affairs) mendorong dan memotivasi kami untuk menulis dan menulis :)
dalam hal ini tentunya mengarah ke tulisan ilmiah
beliau bilang “read, read, read … and write”

entah mengapa… mungkin karena kecanggihan beliau memprovokatori kami hehe… saya begitu tertarik pagi itu…
saya begitu tergugah untuk menulis dan menulis…
yang terbayang adalah kenikmatan menulis…
alhamdulillah :)

maka…
bismillah…
mari mulai menulis (lagi)…

khusus untuk menulis di blog, saya sudah mulai dengan tulisan berjudul “buat apa sholeh ?” yang saya posting akhir pekan lalu

saya berharap bisa menulis lebih banyak lagi di blog ini
berbagi tentang banyak hal
tentang musik
tentang radio
tentang enterpreneurship
tentang programming
tentang keuangan
tentang administrasi bisnis
tentang legal
tentang human resource
tentang yang lain-lainnya
termasuk tentunya…
tentang cinta :p

oh ya, tolong jangan berharap menemukan tulisan yang sempurna di blog ini hehe..
i’ll try to use reference(s) as much as i can :D
tentunya referensi yang sesuai

comments anda sangat diharapkan hehe
jika ada yang kurang silahkan ditambahi
jika menurut anda ada yang salah, mohon dikoreksi
jika anda berbeda pendapat dengan saya, silahkan…
termasuk jika anda mau marah dengan saya, boleh lho hehe…

that’s all for now
insyaAllah tulisan pertama setelah ini adalah sambungan dari “buat apa sholeh ?” :)
saya berharap bisa posting dalam beberapa hari ke depan

akhirnya,
selamat berakhir pekan
have a nice weekend :)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.