mulai menulis (lagi)

July 7, 2007

minggu, 27 Mei 2007
lantai 5 gedung MM UGM
acara pagi itu adalah pengarahan konsentrasi dan thesis
salah satu yang menarik perhatian saya pagi itu adalah bagaimana Pak Hargo (Deputy Director of Academic and Student Affairs) mendorong dan memotivasi kami untuk menulis dan menulis 🙂
dalam hal ini tentunya mengarah ke tulisan ilmiah
beliau bilang “read, read, read … and write”

entah mengapa… mungkin karena kecanggihan beliau memprovokatori kami hehe… saya begitu tertarik pagi itu…
saya begitu tergugah untuk menulis dan menulis…
yang terbayang adalah kenikmatan menulis…
alhamdulillah 🙂

maka…
bismillah…
mari mulai menulis (lagi)…

khusus untuk menulis di blog, saya sudah mulai dengan tulisan berjudul “buat apa sholeh ?” yang saya posting akhir pekan lalu

saya berharap bisa menulis lebih banyak lagi di blog ini
berbagi tentang banyak hal
tentang musik
tentang radio
tentang enterpreneurship
tentang programming
tentang keuangan
tentang administrasi bisnis
tentang legal
tentang human resource
tentang yang lain-lainnya
termasuk tentunya…
tentang cinta :p

oh ya, tolong jangan berharap menemukan tulisan yang sempurna di blog ini hehe..
i’ll try to use reference(s) as much as i can 😀
tentunya referensi yang sesuai

comments anda sangat diharapkan hehe
jika ada yang kurang silahkan ditambahi
jika menurut anda ada yang salah, mohon dikoreksi
jika anda berbeda pendapat dengan saya, silahkan…
termasuk jika anda mau marah dengan saya, boleh lho hehe…

that’s all for now
insyaAllah tulisan pertama setelah ini adalah sambungan dari “buat apa sholeh ?” 🙂
saya berharap bisa posting dalam beberapa hari ke depan

akhirnya,
selamat berakhir pekan
have a nice weekend 🙂

buat apa sholeh ?

June 30, 2007

halo rekan 🙂
sudah cukup lama saya tidak posting di blog ini
harap maklum ya jika posting kali ini kemungkinan bakalan agak panjang… tapi insyaAllah ada sesuatu yang menarik 😉

kisah ini dimulai ketika saya mengenal seorang wanita beberapa waktu yang lalu 🙂
awalnya biasa saja, selanjutnya … terserah anda … … eh salah hehe…

awalnya terasa biasa-biasa saja
kami berinteraksi secara wajar sebagai teman

boleh percaya boleh tidak, semuanya dimulai dari “naik turun tangga” hehehe… Read the rest of this entry »

beberapa kali buka www.ceritacinta.net tapi belum ada cerita baru ?
mulai sekarang, kamu bisa dapatkan pemberitahuan via email jika ada posting cerita baru…

caranya ?

langsung daftar aja di:
http://www.feedblitz.com/f/?Sub=206132

atau kamu bisa dapatkan linknya di sidebar http://www.ceritacinta.net

ok,
see u there 🙂

(thanks to Feedblitz)


www.ceritacinta.net
:: berbagi aura yang menyejukkan 🙂

www.ceritacinta.net

March 17, 2007

apa sih arti cinta menurut kamu ?
gimana sih caranya mengekpresikan cinta ?

cinta itu identik dengan bunga
makan bareng berdua dengan si doi
minum dari gelas yang sama
bergandengan tangan di tengah hujan rintik-rintik
berboncengan malem-malem pas hujan, pake mantel… eh gak dink… eh pake, gak kelihatan kan kalau sentuhan, kan enak tuh dingin-dingin… ups 😀

[

blueagle: “kayaknya pengalaman pribadi ya yg terakhir, kok detail banget gitu”
antosamudra: “ssst… jangan keras-keras… 😀 ”

]

“Di Atas Sajadah Cinta” (Habiburrahman El Shirazy), “Suami Impian” (Asma Nadia), “Antara Kansas dan Bogor, Ada Cinta Bersemi” (Gola Gong) dan cerita-cerita lainnya di www.ceritacinta.net mencoba berbagi kepada kita bahwa ada sesuatu yang lain selain yang disebutkan di atas … sesuatu yang lebih menyejukkan …

dengan bahasa yang relatif ringan, cerita-cerita tersebut mengajak kita untuk melihat dan menjelajahi nuansa lain dari yang sudah disebutkan di atas … merasakan aura yang menyejukkan dariNya …

insyaAllah cerita-cerita tersebut juga akan memantapkan hati dan langkah kamu-kamu yang selama ini sudah merasakan aura yang menyejukkan itu …

so, tunggu apalagi …
kunjungi dan nikmati di www.ceritacinta.net 🙂

jika kamu suka dengan cerita-cerita yang ada, beritahu temen-temen kamu juga donk hehehe… insyaAllah menjadi pahala … amin

thanks for visiting and check back later for more love stories … insyaAllah …

www.ceritacinta.net
… berbagi aura yang menyejukkan … 🙂

posting ini pernah ada di web saya yang lama, sengaja saya munculkan lagi, sekitar 1 tahun setelah kemunculannya yang pertama, 16 Januari 2006 🙂

kadang-kadang kita perlu menghela nafas sejenak, melihat dan menata, untuk kemudian melangkah lagi…

pernah merasa terlalu sibuk terus ?
pernah merasa sering terhanyut saja oleh aliran rutinitas ?
pernah merasa waktu begitu cepat berlalu ?

mungkin sebagian besar dari kita pernah merasakannya
mungkin kita sering menyadarinya, namun terkadang begitu sulit untuk melepaskan diri darinya

beberapa waktu lalu, seorang Ustadz melalu khutbah Jum’atnya mengingatkan saya tentang satu hal… Read the rest of this entry »

alhamdulillah,
akhirnya domain ini bisa running lagi 🙂

karena masalah teknis maka antosamudra.com sempat down cukup lama
dan karena masalah teknis juga akhirnya saya putuskan untuk memanfaatkan fasilitas dari wordpress.com, instead of memakai community server
permasalahan bukan di community server, namun terkait teknis penempatannya

pada kesempatan pertama ini, belum banyak content yang ada
insyaAllah more content will be available soon
insyaAllah saya juga akan sharing beberapa hal teknis terkait situs ini, antara lain soal “how to redirecting domain to wordpress.com” dan “mobile blogging”
untuk sementara, silahkan meng-explore beberapa link yang ada

akhirnya, terima kasih telah berkunjung
sering-sering ya, hehehe